„Musik entdecken!“ – eine Reise in die Welt der Musikinstrumente

Musikalisches Orientierungsangebot für die Kleinsten – nur noch wenige Restplätze frei

Warum ist so ein großes Loch in der Gitarre? Bei dem Unterrichtsangebot der Musikentdecker für Kinder im Alter von 6 bis 7 Jahren handelt es sich um Angebot aus dem elementaren Musikbereich. Die Musikentdecker sind neugierig und wollen alle Instrumente kennenlernen. Der Kurs hat das Ziel, den Kindern viele der in der Kreismusikschule erlernbaren Instrumente vorzustellen. So haben die Kinder ein Bild vor Augen wie das Instrument aussieht, wie es heißt und wie man damit einen Klang erzeugen kann. Neben der Instrumentenkunde spielen auch bereits Noten und Rhythmen eine Rolle, was für den möglichen folgenden Instrumentalunterricht sehr hilfreich ist.

Es handelt sich um ein kursbasiertes Orientierungsangebot, nach dem die Kinder sich leichter für eine Kombination des beliebten Instrumentenkarussells entscheiden können. Das neue Instrumentenkarussell startet ab 10. Januar nächsten Jahres. Ein Einstieg in „Die Musikentdecker“ ist ab Montag, 11. Oktober in der Zeit von 17:20 bis 18:05 Uhr möglich, es bedarf keiner Kündigung, da der Kurs am 20. Dezember automatisch endet. Das Entgelt für die gesamte Kursteilnahme beträgt 88 €.

Bei Interesse können Sie Ihre Kinder direkt hier anmelden: Onlineanmeldung.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte via E-Mail an s.gaus(at)kms-gifhorn.de