Aktuelle Angebote für Kita- und Grundschulkinder

Mit ein bisschen anfänglicher Hilfe der Eltern, erlangen wir schnell die nötige Medienkompetenz, um zusammen auch über die Distanz Spaß zu haben. 30 Min. ist in der Regel der optimale Konzentrationsrahmen für 4-6 Jährige Kinder und so sind sie idealerweise fortlaufend gebannt. Vorteile des Online-Unterrichts: - Ansteckungsrisiko gleich null. So kann ihr Kind nun auch teilnehmen, wenn mal die Nase läuft und muss nicht auf die Musikschule verzichten. - Platz garantiert. Nicht immer haben wir freie Plätze in den Kursen. Lange Wartezeiten gehören damit der Vergangenheit an. Online kann jeder teilnehmen. - wertvolle Zeit gespart. Kommen Sie aus dem LK Gifhorn extra in die KMS gefahren, geht Zeit für den Hin- und Rückweg verloren und die Kinder werden in der Zeit evtl. müde. Mit dem Online-Unterricht können Sie direkt teilnehmen, ob Zuhause, im Urlaub oder bei Oma und Opa.

Mindesteilnehmerzahl: 10

Online-Musikspatzen für 3-4 Jährige mit Elternteil

Montags 15:10-15:40 Uhr

16€ monatlich

Dieser Unterricht unterscheidet sich wenig von dem herkömmlichen Unterricht in der KMS Gifhorn. Hier wird genauso gesungen, getanzt und musiziert. Um den Kindern die nötige Unterstützung zu geben, ist dieser Kurs nur mit einem teilnehmenden Elternteil möglich.

Online- Musikalische Früherziehung für 4-6 Jährige Vorschulkinder

Freitags 15:00-15:30 Uhr

16€ monatlich

Dieser Unterricht unterscheidet sich wenig von dem herkömmlichen Unterricht in der KMS Gifhorn. Hier wird genauso gesungen, getanzt und musiziert. Das kann auch mal mit einem Haushaltsgegenstand sein. Die Ideen der Kinder werden in den Unterricht eingebunden.

Online- Musikspaß für Grundschulkinder 6-10 Jährige

Montags 14:30-15:00 Uhr

16€ monatlich

Ein bunter Mix aus Singen, Musikspielen und Musiklehre, gekoppelt mit dem Instrumentalspiel. Der PC wird von der Lehrkraft als Medium für Spiele und Texte via Bildschirmteilen verwendet. Gerne kann für die Instrumentalspiele ein eigenes Instrument verwendet werden oder ein neues (z. B. Blockflöte oder Glockenspiel) parallel erlernt werden